Feirinha de orgânicos da SEMA incentiva consumo consciente

6 de setembro de 2017 - 15:52

O Plano Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado do Ceará – PLANSAN/CE, é resultado de pactuação intersetorial, coordenado e elaborado pela Câmara Intersetorial de Segurança Alimentar e Nutricional – CAISAN/CE, composta por 15 órgãos e entidades da administração pública estadual, incluindo a Secretaria de Meio Ambiente – SEMA. O plano, traz na sua concepção desafios como a promoção do acesso universal à alimentação adequada e saudável, promoção de alimentos saudáveis e sustentáveis, fortalecimento dos sistemas de produção de base agroecológica, promoção e proteção da alimentação adequada e saudável da população cearense, entre outros. Com esse foco, a SEMA, através da Coordenação de Desenvolvimento Sustentável – CODES, institui o seu Programa de Segurança Alimentar e Nutricional, estimulando a adoção de práticas alimentares saudáveis junto a seus colaboradores.

Na prática, essa iniciativa se materializa através de uma programação mensal rico em conhecimento e saberes com o objetivo de sensibilizar nossos colaboradores e a população do entorno e secretarias afins para a importância de hábitos alimentares saudáveis.

A Feirinha de produtos orgânicos é parte dessa estratégia. A ideia é fazer desse momento “um momento saudável” recheado com oportunidades e informações sobre a importância da alimentação saudável. Na tarde desta quarta-feira (6) tivemos uma apresentação com o tema “Consumo consciente – Orgânico na Mesa”. Houve o sorteio de uma cesta de produtos orgânicos para os participantes.