Sema e Cagece planejam projeto para incentivar descarte correto do óleo de cozinha
9 de fevereiro de 2024 - 13:22
Na tarde desta quinta-feira (8), a técnica Renata Martins, da Coordenadoria de Desenvolvimento Sustentável (Codes), da Secretaria do Meio Ambiente e Mudança do Clima (Sema), se reuniu em formato online com os técnicos, Ana Karolina Lima, Monica Teles e Ítalo Cavalcante, da Cagece, e o gestor da Área de Proteção Ambiental (APA) da Lagoa da Jijoca, Clóvis Lima. Na pauta, o desenvolvimento de projeto para evitar descarte irregular do óleo de cozinha usado em restaurantes localizados na Vila de Jericoacoara e na APA, tanto na rede de esgoto como diretamente no meio ambiente.
De acordo com a técnica da Sema, a proposta é incentivar o descarte correto do resíduo. “Descartar corretamente o óleo de cozinha usado é fundamental para evitar a obstrução das redes de esgoto, é ambientalmente correto, socialmente justa e economicamente viável, é uma proposta sustentável, atende aos princípios elencados na Política Estadual de Resíduos Sólidos, como economia circular, melhoria contínua da qualidade ambiental, alguns dos pilares da sustentabilidade”, disse. O projeto prever a inclusão dos catadores e catadoras que atuam naquela região.