SEMA debate sobre destino sustentável dos resíduos do Programa Ceará Sem Fome

16 de outubro de 2023 - 16:58

O secretário executivo de planejamento e gestão da SEMA, Gustavo Vicentino, coordenou reunião sobre a destinação dos resíduos sólidos oriundos das refeições distribuídas pelo Ceará Sem Fome, ao lado de Eduardo Barbosa, coordenador do eixo 2 do Programa: Produção de Alimentos, Inovação e Sustentabilidade, que tem também a participação da SDE, SDA, Nutec e Secretaria do Trabalho.

Segundo Gustavo, a questão principal é a destinação final adequada e a logística reversa dos resíduos que serão produzidos pelas cozinhas do Ceará Sem Fome. “São quatro pontos principais: 50 mil quentinhas dia, cuja quantidade será duplicada; a questão do óleo, que deve ser usado na produção de sabão; a água servida; e as cascas de alimentos, que podem ser objeto de compostagem. Vamos produzir notas técnicas de orientação para as cozinhas e pra os usuários”, explicou.